オーガニック冷凍フルーツと冷凍野菜のメリットを3分で解説!

オーガニック冷凍フルーツと冷凍野菜のメリットを3分で解説!

私たちの食生活に欠かすことのできない野菜とフルーツ。果たして、冷凍の状態で保存された野菜とフルーツは安全で高品質なのでしょうか?ここでは、HORIZON FARMSで取り扱っているオーガニックの冷凍野菜と冷凍フルーツに関するメリットをご紹介します。

1分でわかる!冷凍肉を選ぶ~6つの理由~ 読む オーガニック冷凍フルーツと冷凍野菜のメリットを3分で解説! 1 分 オーガニック食品と非オーガニック食品の違いを1分で解説!

1. 品質と栄養価

HORIZON FARMSでは、オーガニック認証を受けた高品質の冷凍フルーツと野菜を取り扱っております。個別急速冷凍加工(IQF)という高度な技術を使用して冷凍することにより、採れたての新鮮さや、ビタミンやミネラルなどの栄養が保たれています。栄養価は鮮度と密接に結びついており、野菜やフルーツを冷凍すると栄養価が低くなるのでは?と考える方もいると思いますが、実は誤解です。旬の時期に採れた栄養価の高いフルーツと野菜を、味や栄養価を落とさないよう処理した上で冷凍していますので、栄養と美味しさがキープされたフルーツと野菜を一年を通じてお楽しみいただけます。

2. 安全性

HORIZON FARMSのオーガニック冷凍フルーツや冷凍野菜は、有害物質が含まれていないことを確認するために厳しい検査を受けており、高い安全基準を満たしています。生産からパッケージ加工まで全ての過程において、化学物質由来の合成肥料・農薬・除草剤・添加物・遺伝子組換えを一切使用しておりません。さらには、冷凍の際に保存料や防腐剤を添加したり、不自然な加工もされておりません。

3. 多様な活用方法

賞味期限が長く、活用が便利なことから、スムージー、ジャム、その他料理などに使用されることの多い冷凍フルーツと冷凍野菜。オーガニック認証を受けたクリーンな冷凍フルーツと冷凍野菜は、余計な味付けをすることなくそのままでもシンプルにお楽しみいただけます。砂糖も一切使用されていない、フルーツと野菜そのものの味わいを手軽にお楽しみいただけます。

4. 持続可能な地球環境への貢献

冷凍食品は食品ロス削減にも貢献できる側面があります。HORIZON FAMRSのオーガニック冷凍フルーツと冷凍野菜は個別急速冷凍(IQF)されているので、必要な分だけ取り出してお召し上がりいただけます。これは、家庭や外食店での食べ残しの廃棄を防ぐことに繋がります。また、生産段階においても、冷凍保存されていることで賞味期限が長くなるため、供給量をコントロールするのが容易になり、廃棄ロスのリスクを抑えることができます。さらに、オーガニック商品を選ぶことは、持続可能な環境への貢献に繋がります。有機オーガニック農業は自然の持つ力を活かして生産するという点において、持続可能な生産方法です。有害な化学農薬を使用しない為、環境にも優しいのです。

HORIZON FARMSで取り扱い中のオーガニック冷凍フルーツオーガニック冷凍野菜商品についての詳細は各商品ページにてご確認いただけます。

免責事項:この記事の内容は読みやすさを考慮し、簡潔にまとめさせていただいております。さらに深く知りたい方は、ご自身でさらにお調べいただくことを推奨いたします。

Sam Tumeh この記事を書いた人: トゥーメ サム (HORIZON FARMS株式会社の創立者&最高経営責任者) 2010年より日本の食肉業界に携わり続けている。

コメントを書く

担当者がコメント内容を確認し公開させていただきます。

このサイトはhCaptchaによって保護されており、hCaptchaプライバシーポリシーおよび利用規約が適用されます。